爱看电影的我,电影犀利点评

我想待大家看了网站就会明白什么叫电影犀利点评。因为,从一个看来童稚的脸庞中,却能从其瞳孔深处,射出一道锐利的光芒眼神。文字时而温暖,时而严苛。

例如,对亚伦帕克《鸟人》的评论:「风格辨识度是有的,唯对主题内涵的翻搅总欠缺『点睛』之笔。料理看似丰盛,却吃不饱。难在影史定位痛快触摸天花板。」这段文字,准确、犀利、一针见血。这是冰的陈韦任。

我们再来看看几部电影的标题:《热天午后》信了他的汗水;《埃米莉的日本头家》多功能纯色;《盲女惊魂记》惊悚到几乎闹鬼;《人间四象限》白烂界贵族;《日出》男人的阴道;《机械生活》太好了,有高潮;《鬼店》囧在起跑点。从这些标题我们可看到这是对电影有着无比热情又带有顽童之心的陈韦任。像《埃米莉的日本头家》多功能纯色,这部片我没看过,但我就被他的标题所吸引,想去买DVD来看看。

这就是保温冰的电影评论,又热又冷,因为太爱电影所以对喜爱的电影,爱到发烫,也因为太爱电影,所以对于有些少了那么一点什么的电影,冷冽到严峻。说他文字尖酸刻薄吗?我倒也不认为,就像他给《恋恋风尘》的标题:最 小也最大。就像侯导的电影,充满了宽宏的胸襟。

电影心得评论倒像一道电影的甜点,当我们享受了一部精采的电影大餐后,来几口甜点,反而能让享受完的大餐,有个更完美的回味。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注