地球:奇迹的一夭 Earth:One Amazing Day

地球:奇迹的一夭 Earth:One Amazing Day

用100分钟带你走遍22国看尽38种珍奇动物的华丽冒险

在2007年闻名于世最大的英国独立 广播公司BBC制作团队拍摄的纪录片【我们的地球】,以北极熊、非洲象和座头鲸为主角,带给世人惊艳的地球风景,创造出全球33亿台币的票房成绩。10年后BBC以百人菁英摄影团队、耗时三年历经千辛万苦拍摄完成的全新纪录片【地球:奇迹的一天】,以全新的视角观察世界上38种珍禽异兽, 走过22个国家,让观众一览充满瑰丽壮阔的地球景致!

这个引人入胜旳故事把太阳拟人化。太阳变得不只是时间的指标,也是一切改变的催化剂,就像是在冰天冻地的北极,要不是因为太阳融化极地冰层而拓宽了水道,独角鲸就无法到达觅食地。监督制片梅尔斯康诺利 (Myles Connolly)表示:「当我们看到一只蜂鸟和一只蜜蜂在半空中展开混战,正在生死存亡之际,却因为太阳照射下让气温升高,于是湿气转为倾盆大雨。蜂鸟的体型够大,还抵抗得了雨滴,但非常娇小的蜜蜂一遇到雨滴就完全招架不住。」由此可知太阳的存在左右着地球上的生命发展,也造就了这个最美丽的星球!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注