鲍伯佛西:歌舞巨匠及其他

201 8金马奇幻影展选了鲍伯佛西(Bob Fosse )作焦点 导演。我承认他是我的心头爱。能够找齐他导演的5部 电影:【生命的旋律】(Sweet Charity,1969)、【酒店】 (Cabaret,1972)、【连尼】(Lenny,1974)、【爵士春秋】(All That Jazz,1979)、【兔女郎谋杀案】(Star 80,1983),堪称乐事。

鲍伯佛西1927年生于芝加哥,9岁学舞,中学时期就已是职业舞者,他在歌舞片黄金时期加入了大本营^米高梅」 公司,梦想成为舞王佛雷亚斯坦(Fred Astaire)的接班人, 但还没在大银幕上正式担纲,就因为担任配角的【刁蛮公主】(Kiss Me Kate,1953)里其中一曲〈从此刻开始〉(From This Moment On)不到一分钟的自编舞步,引起注意,把他带到了百老汇,成为编舞家和导演。在拿了5座百老汇东尼奖后,再重返好莱坞。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注