1969年【生命的旋律】

1969年,他执导首部电影【生命的旋律】便是改编 他1966年的同名歌舞剧,但源头则是费里尼(Federico Fellini) 1 957年的名片【卡比莉亚之夜】(Le Notti di Cabiria)。女主角虽是风尘女郎,却对浪漫爱情依然抱持梦想,屡被负心也在所不惜。即使故事大同小异,但佛西的歌舞却不容小觑。

舞厅小姐们上工时跳的那支〈大财主〉(Big Spender) 已够撼人耳目;几乎把舞者身体所有关节都派上用场的 〈有钱人的扭摆舞〉(Rich Man’s Frug)更可用酒池「舞」林来形容,直到今日还能看到天王天后的MV和演唱会直接取法。奥斯卡影后莎莉麦克琳也不轻松,〈假如我的朋友能看到〉(If My Friends Could See Me Now)、〈我是支铜管乐 队〉(I’m A Brass Band)唱作俱佳,除了彰显角色烂漫个性,高难度的舞蹈也成为她表演生涯难能可贵的一章。更重要的是鲍伯佛西在通俗故事外展露的新思考,已从这些歌舞的先锋气质中展露无疑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注