好久不见金凯瑞-【没问题先生】Yes Man

好久不见金凯瑞。【没问题先生】是他当红时期的作品,当时还没 走红的布莱德利库柏则是配角。影片 走的是金凯瑞最擅长也最安全的路线:一个原本不信邪的糟糕男人,透 过一连串身不由己的改变而领悟人生。这个走不出失婚阴影,尽量不和外界接触的保守派,把「不」(No)变 成对一切事物的反应。简单来说,他 是个凡事选择消极以对的人。但这回不再是因为儿子的祈祷(【王牌大骗子】)或上帝显灵(【王牌天神】),而是多年不见的老友怂恿,让他在一场宛如布道大会的自我潜能开发活动上,被主持人强迫式地同意从此以后只说「没问题」(Yes)。刚开始真的是勉为其难,但随后的连锁反应确实带来莫大改变,因此让他确信「说Yes」 是他必须坚持下去的守则。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *