亚洲部分多半也是老面孔

亚洲部分多半也是老面孔。让 人望穿秋水的李沧东将带来改编村:上春树的【燃烧】(Burning),这是他继【密阳】(2007)、【生命之诗】 (2010),连续第三部进军戛纳的作品,前两部分别让全度妍荣登影后和他自己拿了个剧本奖;在此之前,他曾以【绿洲曳影】(2002)在威尼斯影展大放异彩,获得最佳导演,所以也是被戛纳收割的电影作者。贾樟柯以!【小武】O”7)成名于柏林,【站台】:(2000)挺进威尼斯竞赛,之后便成为戛纳专门户,讽刺的是代表作【三峡 1好人】(2006)却是在威尼斯拿的金狮奖,好不容易2013才以【天注定】获得戛纳的最佳剧本,这次入围的是【江湖儿女】。是枝裕和也是在威尼斯起家,游移过西班牙的圣塞巴斯提安 展,但戛纳依然是他的主场,除了曾以 【无人知晓的夏日清晨】(2004)让年仅14岁的柳乐优弥成为史上最年轻的戛纳影帝,他也曾以【我的意外爸爸】 (2013)得过评审团奖,这次以【我们一家都是贼】入围。比较意外的是今年没看到河濑直美的名字,也因此让 滨口竜介的出线,份外引人注目,他的 [Happy Hour] (2015)长达5小时,听说这次入围戛纳的【睡着也好醒来也 罢】「只」有2小时。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *