1990年哈里胡克改编自作家威廉高汀

这个岛让我联想到1990年哈里胡克(Hairy Hook)改编自作家威廉高汀(William Golding)的冒险题材巨作【苍蝇王】 (Lord of the Flies),一群被困在荒岛上的儿童,是如何将伊 甸园转化成为炼狱的黑色冒险电影。而在【野蛮男孩】中的 小岛,原先看似一个山明水秀的好地方,平静的原野沼泽,然而,所有的一草一物却都具有性象征,就像是男孩们因为口渴吸吮着造型如阳具流出液体的植物,树林里所有的野果,都与性有所联想,原本无拘无束的新奇人闇筑园,却渐渐造成人生剧烈的转化历程…。导演聪明地运用黑白影 像美学来掩饰电影的原始与粗糙风格,或许是刻意也是怀 旧,他受到70年代前卫酷儿实验电影纽约鬼才肯尼斯安格 (Kenneth Anger),以及法兰西超现实诗人作家/画家/导演尚 考克多(jean Cocteau)作品的影响,理所当然也会令人想到 美国酷儿摄影师/导演詹姆斯彼得古德Uames Bidgood)的名 作【粉红水仙】(Pink Nardssus)。他唾弃现代数字科技先进 的精致拍摄手法,但他作品的原始与粗糙风格,反而成为特色,这部电影肯定将会成为邪典电影(Cult Film)类型的作品之一。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *