金奖导演接棒 菲尔洛德

【星际大战外传:韩索罗】原本是由【乐高玩电影】导演档菲尔洛德(Phil Lord)与克里斯多福米勒(Christopher Miller)执导,但最后因理念不合而与剧组分道汤镳,临危受命接下导演筒的则是奥斯卡金奖导演朗霍华。

谈到之所以答应即刻救援,朗霍华坦言这一切都是源于自己与卢卡斯影业的好交情。首先是一手打造整个【星际大战】电影宇宙的乔治卢卡斯|两人相识于1973年的【美国风情】(American Graffiti)片场,当时卢卡斯担任导演一职,而朗霍华则是万前演员。「他并不是一个多话的人,但我从他那边学到很棒的经验。当时因为我申请进入USC电影学院就赞,而那正好是他的母校,也因此我们有了连结,我跟他聊过很多电影。」也正是这样的日常对话,朗霍华从虚卡斯那边首度听闻了【星际大战】的初步构想;换句话说,朗霍华可以说是第一批得知【星际大战】的人,正是因为这样的渊源,才会让他决定接下导筒。

另外一个理由,则是朗 霍华与卢卡斯影业的总裁轨瑟琳肯尼迪是私交甚笃的多 年老友,「我一度犹豫,但后 来也开始想说自己应该可以帮得上忙。」不过,朗霍华拍胸脯保证,【星际大战外传:韩索罗】还是保留了洛德与米勒导演的精髓。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注